Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Усилить работу по недопущению несчастных случаев

Губернатор Курской области Александр Михайлов призвал усилить работу по недопущению несчастных случаев на водоёмах и дорогах.

Основной причиной несчастных случаев является купание в необорудованных местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь является и основной причиной дорожно-транспортных происшествий.
Александр Михайлов дал поручение увеличить количество оперативных групп по контролю за обстановкой в местах массового отдыха людей на водоёмах и периодичность их рейдов. А также установить там информационные стенды, содержащие сведения о погибших на водоемах.
Также глава региона обратился к начальнику УМВД России по Курской области и начальнику Управления Росгвардии по Курской области об усилении работы в местах массового отдыха людей на водоёмах и в общественных местах.
Курянам и гостям региона стоит помнить, что отдых на так называемых диких пляжах может быть опасен. Кроме того, необходимо соблюдать правила безопасного поведения на воде, не купаться в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей без присмотра.