Российское ТВ переходит с аналогового вещания на «цифру», подробнее на сайте: смотри-цифру.рф
Контакты Номера PDF Рекламодателям Подписка

Обязательная маркировка лекарств

1 января 2020 года в стране планируется ввести обязательную маркировку лекарственных препаратов. На каждой упаковке появится специальный штрихкод, а препараты будут внесены в единую информационную систему.

Отслеживание группы лекарственных препаратов, применяемых для лечения пациентов по так называемой программе «7 нозологий», планируется начать уже с 1 октября 2019 года.
Мероприятия по внедрению федеральной единой системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя проводятся в России по поручению президента Владимира Путина с 2016 года.
В настоящий момент в Курской области в системе «Маркировка» зарегистрировалось порядка 10% аптечных и медицинских организаций. Наталья Демехина, руководитель Управления Росздравнадзора по Курской области, в очередной раз напомнила, что всем субъектам предпринимательства, которые осуществляют медицинскую и фармацевтическую деятельность, необходимо пройти регистрацию в системе «Маркировка». В противном случае с 1 января 2020 года осуществление розничной, оптовой торговли лекарственными препаратами, а также их использование при оказании медицинской помощи будет невозможно.